El planeamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de EDJASA Corporation S. A. C., de la ciudad de Cajamarca, en el periodo 2020 - Gutierrez Chavarry, Maria Irma (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del planeamiento financiero en la rentabilidad de EDJASA Corporation S.A.C., de la ciudad de Cajamarca, en el periodo 2020. La población y muestra estuvo conformada por los estados financieros de los años 2019 y 2020, la técnica utilizada para la recolección de datos fue el análisis documental, la misma que contó como instrumento la ficha de análisis documental. El estudio es de tipo básico, con enfoque cualicuantitativo, y nivel descriptivo, así como también presenta un diseño no experimental. Como Resultado, después de aplicar el planeamiento financiero vemos que incide positivamente en la situación económica de la empresa, permitiendo alcanzar los objetivos y metas organizacionales. Ante lo cual se concluye que existe una incidencia positiva entre el planeamiento financiero y la rentabilidad de EDJASA Corporation S.A.C., de la ciudad de Cajamarca, en el periodo 2020.