Implementación de un sistema de control de calidad QA/QC aplicado al análisis de muestras geológicas, para mejorar el nivel de confiabilidad de los resultados de laboratorio, en la empresa Anglo American - Quellaveco - 2015 - Sánchez Salazar, Edgar Daniel (2015)
RESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto de la implementación de un sistema de control de calidad QA/QC en el análisis de muestras geológicas, para aumentar el grado de confiabilidad de los resultados de laboratorio, en la empresa Anglo American-Quellaveco, el proyecto se ha desarrollado con la recopilación de información de la empresa especialmente en la campaña de perforación realizada el 2009. Las cuales ha servido como base indispensable para elaborar este proyecto. El efecto de la implementación de un sistema de control de calidad QA/QC tuvo como objetivo la confiabilidad de la información enviada por el laboratorio y la cual es utilizada para la estimación de recurso y reservas. En el presente trabajo se presenta la implementación de un sistema de control de calidad QA/QC en el análisis de muestras geológicas para aumentar el grado de confianza de los resultados de laboratorio, y se detallan sus implicaciones en la prevención y detección de errores, con énfasis en el análisis de las muestras. El efecto de la implementación de un sistema de control de calidad QA/QC tuvo como resultados, coeficientes de correlación altos para duplicados de grueso y pulpas, además de que los valores de las muestras de referencia reportados por laboratorio se han ajustado a los esperados originalmente sin mayores inconvenientes.