Oferta exportable y su relación en la internacionalización de una cooperativa de exportación de la ciudad de Trujillo en el año 2023 - Lecca Sanchez, Arlins Jhony David (2023)
El propósito principal de esta tesis es determinar la relación de las diferentes dimensiones de la oferta exportable en la internacionalización de la cooperativa de exportación en la ciudad de Trujillo en el año 2023. Se llevó a cabo un estudio de tipo descriptivo, cuantitativo y temporal, utilizando un diseño no experimental. Por otro lado, para el análisis se llevó a cabo como único instrumento cuestionarios para determinar la relación de oferta exportable e internacionalización, que incluyó dimensiones como disponibilidad de productos, capacidad económica y financiera, y capacidad de gestión. La muestra consistió en 31 encuestados, que incluyeron miembros asociados, así como también el gerente general de la cooperativa de exportación. Los resultados se presentaron en tablas para facilitar su comprensión. En donde, por último, se determinó que existe relación significativa entre la oferta exportable e internacionalización, y que cada dimensión estudiada es determinante en este proceso.