Soluciones digitales para la gestión de recursos humanos, en los últimos diez años: una revisión de la literatura científica - Casas Perea, Jose Carlos (2021)
El presente documento busca mostrar información sobre las tendencias en el mundo y en Perú sobre el uso de las nuevas herramientas digitales y su aplicación en la gestión de talento humano en las organizaciones. Las fuentes en las cuales se encontró mayor información fueron las páginas de Google Académico, ProQuest y Ebsco. El idioma español ha sido uno de los limitantes, ya que las nuevas tecnologías en la adaptación del Talento Humano inician en la mayoría de casos en Estados Unidos. Por otro lado, España es uno de los países que mayor concentración de recursos gasta en mejorar su talento humano. La adaptación de la metodología PRISMA fue la elección para la revisión sistemática de la literatura científica. Los resultados de la investigación fueron positivos porque hay múltiples plataformas gratuitas en la nube que se pueden adaptar de manera sencilla, rápida y a un bajo costo a las empresas en Perú generando una reducción de tiempos de 80% y un incremento en su cobertura de 10 veces más en su gestión de búsqueda de nuevo talento. Es muy interesante como el mundo viene creciendo de manera exponencial en temas de tecnología, pero las empresas aún no aprovechan este crecimiento para ampliar su rentabilidad, ofrecer servicios y productos de alto valor a una menor demanda de tiempos y recursos.