Diseño de una propuesta de mejora para disminuir costos logísticos en la casa de la moto bicicleta - Tapia Cotrina, Bony Maykelin (2022)
El presente trabajo trata sobre diseñar una propuesta de mejora para disminuir costos logísticos en la casa de la moto bicicleta. Dicho estudio es de tipo pre experimental, transversal y descriptivo, debido a que ayuda a realizar un análisis de las variables recopiladas en el periodo de tiempo en que se desarrollara la investigación. Se obtuvieron que 58 artículos que representan el 80% de la inversión total, se identificó la cantidad económica de pedido en base a los artículos que representan la mayor inversión. Concluyendo que la empresa no cuenta con un proceso establecido para compras e inventario, obteniendo que su índice de rentabilidad es de 1.38. Se logro reducir costos de mantener inventario en un S/.23,080.22 anuales; así mismo la rotación de mercancía tiene un promedio de 4.52 vueltas por año es decir que cada 81 días se repone inventario.