Asistente virtual en la gestión de la información para el manejo integrado de cultivos - Cuestas Alva, Juan Manuel (2021)
La presente investigación intenta brindar aporte académico en lo que se refiere a investigaciones a sistemas expertos. En esta investigación el sistema experto será utilizado en la gestión de la información contribuyendo en el avance de la informática en el campo de la gestión de la información. El asistente virtual será la aplicación de conocimiento adquiridos que dará como resultados un software que tendrá la capacidad de resolver las preguntas más comunes de los productores agrícolas, utilizando como herramienta el ordenador que consultará a la base de conocimiento para actuar como un experto humano. Los asistentes virtuales están siendo de gran ayuda actuando como expertos humanos. Además, en esta investigación se puede analizar que el concepto sobre la gestión de la información que apoyándose en la tecnología se genera un producto que ayude a difundir información del manejo integrado de cultivos en el Valle de Virú.