Relación entre satisfacción y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Algamarca Perú SAC, Cajamarca 2022 - Rodriguez Alvarez, Nancy Julia (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar si existe una relación entre la satisfacción y el desempeño laboral de los colaboradores la empresa Algamarca Perú SAC, Cajamarca 2022, para la variable Satisfacción Laboral, se consideró la teoría de los dos factores de Herzberg con las dimensiones “factores higiénicos” y “factores motivacionales”; y para la variable Desempeño Laboral, se consideró la teoría de las dimensiones de Borman y Motowidlo con las dimensiones “desempeño de la tarea” y el “desempeño contextual”. El estudio es de tipo no experimental, con un diseño transversal, con un enfoque cuantitativo y nivel correlacional; la muestra fue de 30 colaboradores, utilizando como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario que cuenta con 36 preguntas referidas a las variables de estudio, la comprobación de la hipótesis presentó una significancia (bilateral) de 0.005 que es menor al 0,01 requerido entonces se puede afirmar que si existe una relación muy significativa entre las variables; además el valor estadístico R de Pearson es de 0,968 por lo que se puede afirmar que existe una correlación positiva muy alta entre la satisfacción y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Algamarca Perú SAC, 2022.