Factores para la implementación del comercio electrónico B2C en la empresa Academia de Costura Rey E.I.R.L., ubicado en el distrito de Ate, periodo 2019 - Durand López, Ana Janet (2020)
El objetivo de esta investigación es determinar cuáles son los factores para implementación del comercio electrónico Business to Costumer (B2C) en la empresa Academia de Costura Rey, ubicado en el distrito de Ate, en el periodo 2019. El presente estudio es básico, el enfoque es cualitativo y el diseño es descriptivo simple transversal, ya que solo tiene una variable y el estudio se realizó en un año específico. Asimismo, el instrumento que se utilizó fue una guía de entrevista semiestructurada. Posterior a ello, se identificó que la entidad no utilizaba una plataforma virtual ni redes sociales para ofrecer sus productos. Sin embargo, el ente contaba con una cartera de clientes importantes que exportaban sus productos a diferentes países de Latinoamérica. El resultado fue que los factores para la implementación del comercio B2C son la estrategia digital, la venta al detalle en línea y la comunicación online, las cuales ayudan a que un ente tenga presencia internacional. Asimismo, se concluyó que hay muchas pequeñas entidades, como Academia de Costura Rey, que aún no utilizan las herramientas digitales para promover la comercialización de sus productos, ya que desconocen sus principales beneficios.