Proceso de contratación de personal clave en empresa de transportes de combustible - Aparicio LLanos, Mayra Alejandra (2022)
El presente trabajo titulado: “PROCESO DE CONTRATACIÓN DE PERSONAL CLAVE EN EMPRESA DE TRANSPORTES DE COMBUSTIBLE”; tiene como objetivo principal garantizar la identificación e idoneidad de todos los empleados, en el aspecto laboral, profesional y moral, de modo que respondan óptimamente a las necesidades, disposiciones y políticas de la Empresa dedicada al transporte de combustible y etanol anhidro a nivel nacional, ya que la organización contaba con un proceso deficiente que generaba pérdidas de operaciones, clientes , ganancias , oportunidades, recursos y tiempo. Es por ello que el presente proceso de contratación la he laborado basándome de un Modelo Integral de Gestión de Transporte de Primax (Empresa de Comercialización de Combustible), que se aplica al personal que postula a un puesto de trabajo, rigiéndome de procedimientos necesarios para el reclutamiento y selección del personal idóneo para el puesto laboral sugerido. El resultado obtenido fue la optimización del proceso de contratación de personal idóneo, minimizando errores, recursos, dinero y tiempo de 30 días a 10 días. Finalmente se puede concluir del presente trabajo, que la aplicación de un proceso de contratación efectivo y eficaz se puede ver reflejado en el desempeño de los trabajadores en cada puesto de trabajo, además no solo es importante el desarrollo de un buen proceso, sino que también es indispensable la aplicación de nuestras habilidades, competencias y conocimientos obtenidos en nuestra formación profesional de la Carrera Contabilidad y Finanzas, como son las normas contables, tributarias y laborales, en la formulación y análisis de la información contable y financiera de la empresa y en procedimientos y cálculos contables/ laborales.