Diseño de un sistema logístico para la gestión de compras en la empresa agroindustrias Josymar S. A. C - Alva Sánchez, Frank Hugo (2014)
RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general el desarrollar un Diseño de un Sistema Logístico para la gestión de compras de la empresa Agroindustrias Josymar SAC, ya que después de la evaluación hecha a la empresa decidimos dar solución a uno de los problemas más considerables, centrarnos en las compras de envases de vidrio con la finalidad de lograr una homogenización en las compras ya que no se contaba con un software adecuado, ni personal capacitado para llevar un seguimiento y control raizándose pedidos inesperados para cubrir con la demanda del área de producción. La metodología utilizada brindar capacitaciones al personal, establecimiento de manuales de funciones, procesos, evaluación de proveedores, implementación de un software y a través del modelo óptimo de pedido el cual nos indicará el tiempo de reposición y la cantidad óptima de pedido, con la finalidad que las compras se estandaricen en función a la programación, logrando mejorar sus costos con una homogenización de las compras. Los resultados que se lograron son: Viabilidad económica con un VAN de S/.870’108.93, TIR de 37.81 %, Costo Beneficio (B/C) de 13.02 y un PIR de 3 meses con 15 días.