Análisis de gestión de inventarios para determinar la rentabilidad en la empresa Ferretería Leonela S.A.C - Cueva Calderón, Nancy (2017)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo “Analizar la gestión de inventarios para determinar la rentabilidad en la Empresa Ferretera Leonela S.A.C. surge la necesidad de mejorar la situación actual de la empresa, caracterizado por enfrentar varios problemas fundamentales en la actualidad de no contar con una gestión adecuada, para el control de los inventarios y además el personal no está capacitado adecuadamente en el control de los inventarios. Al realizar este estudio se aplicó las técnicas de entrevista y encuesta, dirigidas al Gente General y los trabajadores del área de almacén de la empresa en mención. Los resultados que se llevó acabo , la empresa no cuenta con una gestión de inventarios y los trabajadores del área de almacén no se encuentran debidamente capacitados para poder llevar un control eficaz de los inventarios de dicha empresa por consecuencia no se pude visualizar la rentabilidad real de la empresa. Por todo lo antes mencionado, se ha determinado que la empresa debería implementar un gestión de inventarios para mejorar positivamente la economía de la empresa y también facilite el trabajo a los trabajadores del are de almacén en cuanto al control de los productos que ingresan y salen de almacén. PALABRAS CLAVE: analizar, inventarios, gestión.