Medios probatorios que deben incluirse al principio de prueba escrita para acreditar la convivencia propia en la legislación peruana - Melendez Bueno, Ana Yulisa (2023)
El trabajo de investigación aquí presentado es dogmático-jurídico el cual refiere al Principio de Prueba Escrita, que sirve para la acreditación de la convivencia propia, si existe justificación exigente, para probar una convivencia propia entre varón y mujer en el ordenamiento jurídico civil peruano. Esta investigación es orientada como objetivo, Establecer la incorporación de nuevos medios probatorios al Principio de prueba escrita para acreditar la convivencia propia. La investigación corresponde a una investigación Cualitativa con diseño exploratorio, en el interior del método investigativo de la Dogmática y la Normativa que permite desarrollar y ahondar conocimientos sobre el Problema de Investigación, además de la bibliografía que va junto a los instrumentos del análisis, de manera interpretativa de contenido y sobre el problema de investigación descrito en el código civil peruano. Existe una necesaria revisión doctrinaria del tema planteado; estudiamos la Dogma de la acreditación de la convivencia propia y la prueba escrita del proceso civil, donde cabe resaltar que se obtuvo resultados en contra por parte de los expertos. En conclusión, La Prueba Escrita, no puede ser el medio exclusivo para la acreditación de la convivencia propia, entonces debe ser incorporado con nuevos medios de prueba, de tal manera no vulnere derechos, y dar la eficacia para acreditar la convivencia, con diferentes medios probatorios que prueben la estabilidad entre un varón y una mujer.