Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas en el Servicentro Multiservicios SBS S. R. L. en Trujillo, 2020 - Alarcon Ruiz, Claudia Elizabeth (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar de que manera influye el clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas en el Servicentro Multiservicios SBA S.R.L. en Trujillo, 2020. Por lo tanto, se tomaron en cuenta las definiciones de cultura organizacional y desempeño laboral. Ambas variables se trabajaron con las dimensiones correspondientes con autores válidados científicamente. La metodología de investigación fue del tipo no experimental, con característica correlacional y con corte transversal. Las poblaciones de 30 colaboradores por lo que se utilizó una muestra poblacional. Para el caso del instrumento de este tuvo la característica de usar la escala de Likert con valores del 1 al 5. Los resultados muestran un coeficiente de correlación de pearson con un valor positivo de 0.665; por lo tanto, podemos afirmar que el clima organizacional influye en el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas en el Servicentro Multiservicios SBA S.R.L. en Trujillo, 2020.