Optimización del servicio al cliente en el proceso de contrata, para infraestructura de equipos hidráulicos, por el alto índice de defectuoso de post venta, aplicando el GFD y VSM en ONCH S.A.C - Civico Mejia, Moises Anacleto (2019)
RESUMEN Esta investigación teórica, tiene como objetivo principal realizar la revisión sistemática de la literatura, basada en las revistas científicas publicadas a través de un enfoque de diseño de investigación de las empresas, instrumentos y variables, según la dicha investigación solicitada; sobre las principales descripciones de la deficiencia del dicho servicio. Este modelo incorpora una innovadora propuesta de aplicación del QFD, él cual es reconocida como unas de las herramientas más eficientes del Lean Servicie, para este tipo de caso, que nos permite identificar, desplegar metas y aquellos objetivos estratégicos de mayor impacto, para los fines organizativos. El desarrollo de esta investigación también está estructurado mediante metodología del Lean Servicie, que permitió reducir el índice defectuoso del servicio, aplicando la mejora optima, la cual permite disminuir o eliminar reproceso, que no agregan valor al servicio que brinda la empresa ONCH S.A.C. PALABRAS CLAVES: optimización de servicios al cliente, equipos hidráulicos, QFD, VSM