Análisis comparativo de los métodos de valorización de acciones por valor en libros, múltiplos precio/ganancia y flujo de caja descontado en la empresa Alicorp S.A.A., año 2019 - Arévalo Medina, Kevin Maycol (2020)
Este trabajo presenta los resultados de un estudio descriptivo, que tuvo como objetivo analizar comparativamente los métodos de valorización de acciones por valor en libros, múltiplos precio/ganancia y flujo de caja descontado, para establecer cuál es el método de valorización más adecuado para cuantificar el valor de la empresa Alicorp S.A.A. para el año 2019. Para este fin, se empleó la técnica de análisis documental, la cual nos permitió agenciarnos de todos los datos requeridos, tales como; descripción, ventajas y desventajas. Así mismo, se realizó la valorización a través de cada uno de los métodos antes mencionados. Al 31 de diciembre de 2019, el capital social estaba representado por 854,580, 201 acciones con un valor nominal de S/ 1.00 por acción. Estas acciones se encuentran inscritas en la Bolsa de Valores de Lima y, en la misma fecha, su valor de cotización era de S/ 9.20 por acción. Los resultados de la investigación mostraron que el método de valorización más adecuado para cuantificar el valor de Alicorp es el Flujo de caja descontado o Discounted cash flow.