El clima organizacional y la satisfacción laboral en la EPS SEDACAJ S.A., Cajamarca, 2022 - Mendez Perez, Daniel (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre las variables, Clima organizacional y Satisfacción Laboral de los trabajadores de la EPS SEDACAJ S.A. en el año 2022, para lo cual se llegó a aplicar una investigación del tipo teórica /básica, descriptiva - correlacional, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, se aplicó una encuesta para un muestreo de 70 trabajadores, estas fueron procesadas a través del programa SPSS, posterior a ello se encontró a través del análisis estadístico de Pearson un coeficiente de correlación de 0.536, así también una significancia del 0.001 < 0.05 aceptando así la hipótesis general, llegando a la conclusión de que existe una correlación fuerte entre las variables Clima Organizacional y Satisfacción Laboral, así mismo, se demostró que la dimensión más fuerte en comparación a las demás dimensiones estudiadas es la dimensión Comunicación de la variable Clima Organizacional, pues esta presenta un coeficiente de correlación del 0.586.