Estrés académico en estudiantes de internado I, II y III de la carrera de psicología de una universidad privada en Breña, Lima 2021 - Eras Francia, Jean Paul (2023)
La siguiente investigación tiene como objetivo principal describir los niveles y características del estrés academico en estudiantes de internado I, II & III de la carrera de psicología la misma es de tipo descriptivo comparativo, para esta se utilizó una muestra de 66 estudiantes (15 varones y 51 mujeres) de una universidad privada en Breña. Se adapto el instrumento SISCO del estrés académico de Barraza (2006) el cual tiene un origen mexicano y fue adaptado a un contexto peruano, contando así con una confiabilidad y validez adecuada para su uso. En cuanto a los resultados obtenidos se determinó que no existe diferencia estadísticamente significativa entre los estudiantes de internado I, II & III puesto que se identificó que los estudiantes de internado I, II & III cuentan con niveles moderados de estrés academico.