Proyecto de inversión para la implementación de una empresa de servicio automotriz, distrito de Ate Vitarte 2016 - Polo Mendoza, Javier Rodolfo (2016)
RESUMEN El siguiente proyecto consiste en la implementación de una empresa de servicio automotriz, el cual estará ubicado en el distrito de Ate Vitarte. Makim S.A.C es una alternativa más para las personas que tienen un auto y buscan un servicio especializado, que brinde confianza, comodidad, honestidad y buen precio. Los servicios que se ofrecen en Makim S.A.C son servicios y comodidades que han sido pensados de acuerdo a las necesidades de los clientes. La ventaja que tiene Makim S.A.C es el horario de atención en el taller que será desde las 7:00 am para aquellas personas que entran a trabajar temprano. Las movilidades (taxis) que trasladen a los clientes, estarán disponibles a ese horario. En el entorno nacional, la economía en el Perú sigue creciendo, aunque no a la misma velocidad que lo hacía hace 10 años, esto se debe a las condiciones mundiales del precio de los minerales y a cuellos de botella que tiene nuestra economía en cuanto a infraestructura económica. El parque automotriz no es la excepción y seguirá creciendo en los próximos años, lo cual nos permite llevar a cabo el proyecto, sin ningún atraso. El eslogan que tiene Makim S.A.C “El taller que Ve más y Da más” busca relacionar a la empresa con un plus en el servicio, sin que el cliente lo solicite, son conceptos de servicio que se han dejado de lado. Cabe mencionar que los competidores directos son “Gallo Autos” y “Germania Automotriz” que están posesionados en el mercado más de 10 años. La inversión del proyecto del taller Automotriz ubicada en el distrito de Ate Vitarte es de 250,141 soles la evaluación de factibilidad económica del proyecto reporto un VAN de 30% con un valor de 1,308,394 soles. El financiamiento será de 100,000 soles, por un periodo de 10 años y con una tasa de interés de 24%. Finalmente se espera poner en práctica el proyecto el 13 de marzo de 2017, con las condiciones favorables que da el marco legal y aportando al desarrollo del país.