Adicción a videojuegos y rendimiento académico en escolares de una I. E. P. de San Juan de Lurigancho, Lima - Castellares Pariona, Giuliana Gabriela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Adicción a videojuegos y el rendimiento académico en escolares de nivel secundaria de una I.E.P. del distrito de San juan de Lurigancho, Lima. También presenta un enfoque cuantitativo y de tipo correlacional - descriptivo, La población estuvo compuesta 100 estudiantes, entre hombres y mujeres entre los 12 a 17 años, del primer hasta el quinto de secundaria en una institución privada ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, los resultados indican que existe una correlación altamente significativa entre la Adicción a videojuegos y el rendimiento académico ya que p < 0.05, también se observa un coeficiente de correlación negativo medio (r = -.434).