Modelamiento de red de saneamiento básico del caserío Coigobamba Alto, distrito de Huamachuco – Sánchez Carrión – La Libertad, 2021 - Morillo Diaz, Abel Angel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal realizar el modelamiento de la red de saneamiento básico del caserío Coigobamba Alto, distrito de Huamachuco – Sánchez Carrión – La Libertad en el año 2021. El tamaño de muestra fue los 160 habitantes del caserío. Se realizó un diseño No Experimental, Descriptivo y Transversal; las técnicas usadas fueron: la observación junto con los instrumentos guía de observación y encuesta; además, el análisis documental junto con su instrumento ficha de datos. Se propuso para el sistema de agua: el diseño de una captación tipo ladera, una red de conducción de agua de PVC SAP C-10 de 2”, un reservorio con una capacidad de 10 m3, una línea de distribución de PVC SAP C-10 de 2” con cuatro ramales secundarios de PVC SAP C-10 de 1”, ¾” y ½”. Para el saneamiento se propuso 40 UBS – AH para cada vivienda del caserío. Por otro lado, para concluir se diseñó cada elemento propuesto del trabajo de investigación para abarcar a todo el caserío Coigobamba Alto, considerando los parámetros e indicaciones de las normas utilizadas.