Análisis de la gestión de importaciones en la empresa T&C Leather Imports S. A. C., Trujillo 2021 - Rodriguez Vergara, Paulo Alejandro (2021)
En la investigación realizada se analizaron los procesos importantes que tiene una exitosa gestión en una empresa importadora. Por ello, el objetivo se basa en analizar cómo se viene dando la gestión de importaciones en la empresa T&C leather imports SAC, Trujillo 2021. El tipo de investigación metodológica empleada para el desarrollado fue básica, con un enfoque cualitativo, de diseño no experimental de corte transversal con un nivel descriptivo. La población está constituida por los trabajadores de la empresa T&C leather import SAC, a lo que conlleva que la muestra esté conformada por 3 colaboradores importantes para el proceso de la gestión de importaciones. En tal contexto que, la técnica aplicada para la recolección de datos es la entrevista y el instrumento es la entrevista semi estructurada, la cual está compuesta por 15 preguntas que permiten dar respuesta y solución a las dimensiones de la variable investigada. Los resultados obtenidos después de haber realizado la entrevista a los colaboradores asignados, fueron positivos para la empresa importadora, ya que realizan una buena planificación y organización en la gestión de las importaciones, finalmente se concluye que es indispensable emplear una gestión ordenada e impecable para el desarrollo de la empresa importadora, ya que esto ayuda a evitar contratiempos y gastos adicionales. Consiguientemente, le permite a la empresa tener un mejor estatus en cuanto a calidad y precios que ofrecen al mercado nacional.