La implementación de procedimientos de comprobantes de pago para evitar las contingencias tributarias en la empresa Grupo Moviza SAC - Miguel Vizconde, Elizabeth Mayte (2017)
RESUMEN El presente informe muestra la implementación de un procedimiento de control de comprobantes de pago para minimizar el impacto de las contingencias tributarias en la empresa GRUPO MOVIZA SAC. En este sentido, se detectó durante el periodo de labores en la empresa, que una de sus principales debilidades era la organización y control de la documentación con impacto tributario, lo cual se pudo corroborar al desempeñar funciones en el área de recepción y posteriormente en el área contable. Por este motivo, se elaboró una propuesta de bajo costo para estructurar el flujo de información (política interna) y con ello, minimizar las contingencias tributarias centrándose en los controles de los requisitos tributarios de comprobantes de pago tales como facturas, boletas, recibos por honorarios, tickets entre otros. Como parte de la propuesta descrita anteriormente, se hizo necesario el uso de todos los conocimientos adquiridos en la Carrera de Contabilidad y finanzas y también en capacitaciones externas. Finalmente, se pudo corroborar que la propuesta contribuyó al beneficio de la empresa, validando los objetivos del presente trabajo.