La satisfacción laboral y su influencia en la productividad laboral de los colaboradores de una empresa metalmecánica, Cajamarca 2019 - Ojeda Velasquez, Ingrit Daythiana (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si la satisfacción laboral influye en la productividad laboral de los colaboradores de una empresa metalmecánica, Cajamarca 2019. La población estuvo conformada por 152 colaboradores y la muestra por 109 colaboradores que laboran en la empresa metalmecánica en la región de Cajamarca, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta, la misma que contó con el instrumento llamado cuestionario para cada una de las variables, la cual estuvo diseñada a través de la escala de Likert con 5 niveles de respuesta. La variable Satisfacción laboral estuvo conformada por 30 preguntas y la variable Productividad laboral por 28 preguntas. El estudio se apoyó en un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, transversal y correlacional. El análisis de confiabilidad arrojó como resultado el Alpha de Cronbach de 0,99 para la variable Satisfacción laboral y 0,81 para la variable Productividad laboral. Se utilizó el software SPSS versión 25, a través de la prueba de hipótesis D de Somers presentando como resultado un nivel de significancia de 0.000 (α<0.05). Se concluyó que la Satisfacción laboral influye significativamente en la Productividad Laboral de los colaboradores de una empresa metalmecánica, Cajamarca 2019.