Sistema web para mejorar la gestión de historias clínicas en un consultorio odontológico “Odontología Especializada Marilyn Lopez” - Calzado Garcia, Jeanspierre Franciss (2023)
La presente investigación se realizó con el propósito de mejorar la gestión de historias clínicas en el consultorio odontológico “Odontología Especializada Marilyn López”; basada en la apertura con codificación de DNI; calidad de las historias clínicas, y en el reporte oportuno de historias clínicas extraviadas; mediante de un sistema web para obtener una mejor gestión. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo de tipo experimental, y diseño pre-experimental; la población está conformada por 735 historias clínicas; de la cual se divide en un pre-test en rangos del mes de Mayo y Junio del 2021 y un post-test en el rango del mes de Junio y Julio del 2022. Para obtener los resultados se usó el SPSS el cual es un software que ayuda con en los análisis estadísticos, que da una respuesta positiva con respecto a los indicadores evaluados, logrando mejorar la apertura de historias clínicas con codificación del número de DNI en el consultorio odontológico en un 25.37%; asimismo, se obtuvo una mejora en un 30.57% en la calidad y registro de historias clínicas; por último, en relación al reporte oportuno de historias clínicas y/o extraviadas se tuvo una mejora de 58%; dichos resultados permitieron afirmar que un sistema web mejora la gestión de historias clínicas significativamente.