Mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, según la Ley 29783 en la empresa Cranesdc S.A.C. - Cadillo Miranda, Felicia Keti (2020)
Toda empresa de diferentes rubros está en la obligación de contar con el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo; con la finalidad de ofrecer buenas condiciones laborales a los trabajadores, de esta manera mejorar la calidad de vida, y promoviendo la competitividad de los empleadores en el mercado. El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo principal mejorar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, según la Ley N° 29783, para mejorar la competitividad de la empresa Cranesdc S.A.C dedicada al rubro de transporte de carga para la compañía minera Antamina. A continuación se mencionan los 5 capítulos desarrollados en el presente trabajo: En el Capítulo I Introducción: Se describe el antecedente de la empresa, determinación del problema de la investigación, objetivos, justificación y limitaciones del rubro de transporte con la finalidad de mejorar su sistema de seguridad y salud en el trabajo. En el capítulo II Marco teórico: Se describe los antecedentes de la investigación haciendo revisión de 3 tesinas que sirve de soporte al presente trabajo, bases teóricas y el glosario de términos básicos incluye el aspecto legal de la Ley N° 29783, Ley de seguridad y salud en el trabajo. En el Capítulo III Descripción de la experiencia: Se describe el diagnostico situacional, determinación de la propuesta de solución y planificación del proyecto de mejora mediante el diagnostico actual del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa. En el Capítulo IV Resultados: El desarrollo y evaluación de la mejora se muestra con la realización de las actividades y el costo de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, para incrementar la competitividad en la empresa Cranesdc S.A.C. En el Capítulo V Conclusiones y Recomendaciones: al final del trabajo se menciona de manera breve los resultados del objetivo general del presente trabajo realizado.