Factores estratégicos que permitan a la empresa agroecológica Chicama SAC, del distrito de Chicama la exportación de huevos de codorniz, Trujillo 2019 - Arenas Reyna, Jhony Richar (2019)
La presente investigación se ha desarrollado con el fin de analizar y sugerir los factores estratégicos a fin de que una empresa, en este caso la empresa Agroecológica Chicama S.A.C, pueda inmersar a la exportación de huevos de codorniz. La metodología utilizada es la investigación descriptiva o método descriptivo de investigación, procedimiento usado en ciencia para describir las características del fenómeno, sujeto o población a estudiar. Esta investigación es cualitativa transversal, porque permite hacer la investigación en una sola oportunidad.Los resultados obtenidos de acuerdo al análisis documental y entrevista permitieron analizar los factores estratégicos que una empresa en crecimiento puede utilizar para poder exportar, así mismo se determinó los diferentes documentos que la empresa debe utilizar en su proceso de exportación si ella lo desease.En el análisis financiero de la empresa se concluye que los indicadores de rentabilidad para la empresa Agroecológica Chicama S.A.C, constituyen uno de los factores estratégicos más fuertes para hacer de ella una empresa exportadora.Finalmente se llega a la conclusión que la empresa Agroecológica Chicama S.A.C, productora y comercializadora de huevos de codorniz, cumpliendo con los factores estratégicos propuestos, puede ser una empresa que ingrese a nuevos mercados.