Influencia de la publicidad televisiva en el comportamiento del consumidor de golosinas en niños entre 9 y 12 años de la ciudad de Trujillo 2017 - Zegarra Beltrán, Silvia Eny (2018)
La presente tesis realiza el análisis de la influencia de la publicidad televisiva en el comportamiento del consumidor de golosinas en niños de 9 a12 años de la ciudad de Trujillo, mediante la aplicación de una encuesta aplicada a la misma población con ese rango de edad. La aplicación de la encuesta tiene como objetivos: Determinar la influencia que tiene la publicidad televisiva en los hábitos de consumo de golosinas en niños entre 9 y 12 años de la ciudad de Trujillo en el 2017, determinar y caracterizar los factores de la publicidad televisiva, determinar los factores del comportamiento de consumo de golosinas entre niños entre 9 y 12 años, Cuantificar los atributos más resaltantes de la publicidad televisiva que permiten o facilitan la decisión de consumo en el target seleccionado. Esta investigación de tipo Aplicada, tuvo un diseño de investigación No Experimental, correlacional, cuya muestra objeto de estudio, estuvo conformada por 385 consumidores, a los cuales se les aplica un cuestionario que recoge la información de las 2 variables. Finalmente, se llega a la conclusión que la influencia que ejerce la publicidad sobre el comportamiento de compra de los consumidores de golosinas en niños de la ciudad de Trujillo para el año 2017 es positiva con un nivel de correlación alto, medido por el coeficiente Pearson de 0.77. Al analizar la significación, vemos que es de 8.63E-78 es decir, menor a 0,05, lo cual valida la Hipótesis de investigación asumida en la cual La Publicidad se relaciona con el Comportamiento del consumidor.