La cultura tributaria y su incidencia en la rentabilidad de una sala de juegos de San Martín de Porres periodo, 2023 - Valencia Garaundo, Gabriela Victoria (2023)
La presente investigación tiene como fin determinar la cultura tributaria y su incidencia en la rentabilidad de una sala de juegos de San Martín de Porres, periodo, 2023. En este estudio se empleó un enfoque de investigación cuantitativo, diseño no experimental, de diseño transversal y correlacional. El motivo de utilizar este enfoque se debe a que se busca determinar la relación entre dos variables: la cultura tributaria y la rentabilidad. Al tratarse de un diseño no experimental, no se realizarán manipulaciones intencionadas de las variables en estudio. La población objeto de investigación fueron todos los trabajadores de la empresa investigada, y la muestra censal fueron los 21 trabajadores de una sala de juegos de San Martín de Porres en Lima, durante el periodo 2023. Como resultado se tiene que los trabajadores siempre consideran la cultura tributaria dando lugar a que esta incide de manera positiva en la rentabilidad. Concluyendo que cuando mejora la cultura tributaria, aumenta la rentabilidad de la empresa analizada.