Estrategias de afrontamiento al estrés y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima Norte, 2021 - Mendoza Del Aguila, Kely Susana (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias de afrontamiento al estrés y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima Norte, siendo la metodología del estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y de alcance correlacional. La muestra estuvo compuesta por 123 estudiantes. La técnica empleada para la recolección de los datos fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Estimación de Afrontamiento (COPE) y la Escala de autovaloración de ansiedad (EAA). De acuerdo a los resultados se evidencia que las estrategias de afrontamiento al estrés no se relacionan con la ansiedad (p = 0.055). En conclusión, se determinó que las variables no se relacionan entre sí.