Balance de línea para la mejora de la productividad en el área de cuchillas de corte en la empresa Acerco Import S.A.C. 2019 - Caceres Morris, Daniel Moacyr (2020)
La presente investigación tiene como propósito optimizar mediante balance de línea la producción de cuchillas de corte en la Empresa Acerco Import S.A.C., ubicada en el distrito de Comas, Lima. Se desarrollado en Cinco fases: en primer lugar se realizara el diagnóstico de la situación actual del proceso productivo de la organización, con la intención de determinar la línea objeto de estudio y las estrategias de acción necesarias de ejercer para el balance de línea, luego se analizara el estudio de movimientos y tiempos en la línea de fabricación seleccionada, con el objeto de determinar cuellos de botella y mejoras en el proceso, posteriormente se creara el diagrama de proceso productivo mejorado para cada actividad, luego se realizara el diagrama de precedencia para describir las relaciones entre cada actividad y finalmente se balancea la línea de producción que mejora el proceso. El diseño de la investigación se ha utilizado la metodología de revisión sistemática informativas, basado en una investigación de tipo descriptiva y evaluativa. Se utiliza para la revisión la técnica de selección bibliográfica por bola de nieve compilando lo necesario e imprescindible. Como muestra se obtuvo sobre 22 artículos entre 2008 y 2018. Los resultados obtenidos nos permiten reconocer la implantación de decisiones sobre las capacidades de producción de las organizaciones citadas.