Revisión sistemática: captación de agua de lluvia, para optimizar su uso en viviendas - Jáuregui Alcántara, Danny Edward (2021)
La optimización del uso del agua pluvial, los tanques de almacenamiento de agua de lluvia y las tecnologías aplicadas a estos, son una temática que ha tomado relevancia a nivel mundial como alternativa para cubrir total o parcialmente las principales demandas de agua potable que no requieran de esta, como es el caso de riego de zonas verdes, descarga de sanitarios y lavado de zonas comunes. El objetivo principal de este trabajo es revisar información del uso de un sistema de almacenamiento de agua de lluvia, las características fisicoquímicas que lo componen y en base a eso si es posible su potabilización optimizando de esta manera su uso.