Implementación del ciclo de Deming para mejorar el servicio de internet en la empresa OPCI E.I.R.L. Lima 2022 - Prudencio Albino, Luis Gabriel (2023)
En el presente trabajo de investigación de “Implementación del ciclo de Deming para mejorar el servicio de internet en la empresa OPCI E.I.R.L. LIMA 2022” tiene como objetivo principal la implementación del ciclo de Deming para mejorar el servicio de internet que presta la empresa OPCI E.I.R.L. Se utilizo la siguiente metodología de investigación, según su enfoque es aplicada, experimental, cuantitativo y longitudinal, con un diseño experimental de tipo preexperimental. La muestra fue de 45 clientes, se utilizó técnicas de recolección de información como registros de la empresa, encuestas a los clientes, como instrumento se utilizó el cuestionario. Los datos obtenidos fueron procesados por el software estadístico Spss. Los resultados muestran que después de la implementación del ciclo de Deming en la empresa OPCI E.I.R.L. el 67% (30) de los clientes se encuentran completamente satisfechos, el 30% (14) de los clientes se encuentran satisfechos, el 2% (1) de los clientes son neutrales y no opinan respecto al servicio. Se concluye que la implementación del ciclo de Deming tiene una correlación significativa positiva (r= 0.930) con la mejora del servicio en la empresa OPCI E.I.R.L. LIMA 2022.