El incumplimiento del principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta, periodo 2018: revisión de la literatura - Alvarez Romero, Lesly Isabel (2021)
La investigación pretende estudiar la incidencia que tienen el principio de causalidad en la determinación de los impuestos en distintas áreas geográficas. Puesto que en todos los países se tributa pero el principio de causalidad es indistinto. Para ello, se analizaron textos recuperados de páginas especializadas y repositorios universitarios, etre ellos se encuentran Redalyc, Scielo, repositorio UPN. Entre la cantidad de archivos encontrados se discriminaron por ámbito de aplicación del principio de causalidad, por fecha de elaboración y por el idioma de los textos. A pesar de ser un tema muy conocido no existen muchos estudios que involucren las dos variables planteadas en el tema, por ello se limita mucho la búsqueda de textos, además a ello el idioma también limita la investigación Por todo ello se puede concluir que el tema estudiado no cuenta con una bibliografía muy basta ni actualizada, además de ser muy escaza en los artículos nacionales.