Teoría del espacio flexible de Robert Kronenburg para el diseño de una escuela integral de Artes en la ciudad de Trujillo 2019 - Anaya Landauro, Kirsthie Mishelle (2024)
La presente investigación corresponde a la aplicación de la Teoría de Robert Kronenburg a través de las 4 características de la flexibilidad arquitectónica las cuales son: adaptabilidad, transformación, movilidad e interacción, específicamente para desarrollar una escuela integral de artes con la infraestructura necesaria y requerida por el medio. Se propone una solución arquitectónica que pretende aplicar características de la arquitectura flexible, la cual ha ido evolucionando desde el inicio de los tiempos, a través de muchas generaciones hemos llegado a un análisis y aplicación optima de esta. El autor desarrolla el documento en 6 capítulos cada uno con su respectivo esquema de desarrollo, el primer capítulo desarrolla el planteamiento de la realidad problemática en la que se evidencia la variable y los indicadores, el segundo capítulo a través de ejemplos nos hace entender mejor la variable y sus aplicaciones, en el tercer capítulo se desarrolla el sustento de la investigación, el tamaño, la capacidad y el terreno, desde el cuarto capítulo se desarrolla la aplicación de la investigación en el objeto arquitectónico, en el capítulo cinco se desarrolla la propuesta de diseño arquitectónico y para finalizar el capítulo seis en donde redactamos las conclusiones.