La maternidad subrogada como delito de enriquecimiento ilícito, Lima 2021 - Silvestre Rojas, Magaly Jakeline (2021)
La investigación tiene como objetivo general, determinar cuáles son factores de la maternidad subrogada para la configuración del delito de enriquecimiento ilícito, Lima 2021; sus objetivos específicos son: establecer la importancia constitucional del derecho a la vida e identidad del menor y la salud psíquica y reproductiva de la mujer, analizar la legislación y jurisprudencia nacional sobre el uso de la maternidad subrogada como técnica de reproducción asistida, analizar la legislación comparada sobre el delito de la maternidad subrogada. Como metodología de investigación se utilizó como tipo de investigación es básica de lege ferenda; de alcance descriptivo – explicativo; de enfoque cualitativo; cuyo diseño es no experimental; como técnicas e instrumentos de recolección se utilizó la técnica de análisis documental, mediante el instrumento ficha resumen; finalmente todos los datos recogidos fueron procesados mediante cuadros a través del programa Word y Excel. Como resultados de la investigación se llegó a establecer que los factores de la maternidad subrogada para la configuración del delito de enriquecimiento ilícito, Lima 2021 son: la vulneración al derecho de la vida del menor y la mujer subrogados, vulneración del derecho a la identidad del menor subrogado y vulneración del derecho a la salud psíquica y reproductiva de la mujer subrogada.