Materials planning system model to increase the productivy of de company Aldodiego &CO. [Modelo de sistema de planificación de materiales para incrementar la productividad de la empresa Aldodiego & Co.] - Mantilla Rodriguez, Luis Alfredo (2021)
Esta propuesta presenta como objetivo implementar la planificación de los recursos de manufactura en la empresa AldoDiego&Co para optimizar la productividad. Luego de hacer un análisis de los factores que afectan la productividad en las áreas de logística y producción, se procedió a aplicar la propuesta de mejora mediante un MRP II para el abastecimiento de materiales obteniendo la administración eficiente de los recursos con los materiales, mano de obra y equipos que se precisan para un programa maestro de producción. Esto permitió administrar de manera eficiente los recursos de la empresa, disminuir los costos de fabricación, etc. Además, se establecieron hojas de ruta donde se llevó la secuencia de operaciones individuales que se emplearon para la fabricación de un componente o producto determinado. Gracias a la implementación del modelo propuesto, se mejoró la planificación de la producción y la calidad del producto final.