Incremento de la productividad en el movimiento de tierras mediante el análisis de rendimientos en equipos de carguío y acarreo en minería a tajo abierto Cajamarca 2022 - Muñoz Chavez, Dheiner Esleiter (2022)
La presente tesis titulada. Análisis comparativo de especificaciones técnicas y rendimiento en campo de maquinaria pesada para el movimiento de tierras en el minado de empresas mineras la cual tiene como objetivo realizar el análisis comparativo de especificaciones técnicas y rendimiento en campo de maquinaria pesada para el movimiento de tierras en el minado de empresas mineras para lo cual se realizó la toma de datos para el carguío y acarreo en la cantera. Con los resultados obtenidos en campo se procedió al análisis comparativo se concluye que los rendimientos reales alcanzados, son menores a los especificados por el fabricante. Con respecto a la evaluación de rendimientos se determinó que el rendimiento para la Excavadora es de 81.17 m3/hr el cual es mucho menor a lo estipulado por el fabricante que indica que debe ser 128.48m3/h y para el volquete de determinó en rendimiento de 47.18 m3/hr el cual también es menor a lo fijado por el fabricante ya que existen varios factores que afectan los rendimientos de los equipos como la altura, y temas geológicos entre otras. Se determinó los tiempos de duración de los ciclos de los equipos de carguío y acarreo siendo los siguientes para la excavadora 0.33 segundo/ciclo y para volquete: 15.83 minutos/ciclo.