La estabilidad laboral y el desempeño de los trabajadores de la empresa Grucons J&M Contratistas Generales S. A. C. de San Miguel, Cajamarca 2021 - Cubas Bartolo, Estrellita Mariana (2023)
El estudio se ha llevado bajo el propósito de determinar la relación que existe entre la estabilidad laboral y el desempeño de los trabajadores de la empresa en el sector empresarial, San Miguel, Cajamarca, 2021; planteándose como un estudio correlacional – no experimental, que se consideró como población a los trabajadores de la empresa Grucons J&M Contratistas Generales S.A.C., tomando una muestra de 71 colaboradores a quienes se les aplicó el instrumento encuesta con un total de 30 preguntas con el objetivo de determinar la correlación. Las conclusiones a las que se llegaron fueron que existe relación estadísticamente significativa entre las dimensiones salario, entorno laboral y habilidades, considerándose que las variables de estudio siendo la estabilidad laboral y el desempeño poseen una correlación fuerte. Estos hallazgos permiten compartir a la comunidad académica una perspectiva más amplia de lo que sucede en las empresas de dicho sector, recomendándose continuar con el estudio del grupo humano que carecen de revisiones fiscales y aun así se esmeran por cumplir con la ley impartida.