La percepción de los empresarios sobre el rol del contador público, en el desarrollo de las empresas comerciales de la urbanización Palermo, Trujillo 2021 - Perez Alcantara, Karla Beatriz (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la percepción del empresario sobre el rol del contador público y el desarrollo de las empresas comerciales Trujillanas, pues se ha visto que muchos empresarios consideran que el contador solo se encarga de registrar y declarar impuestos sin brindarle la importancia y actuación necesaria dentro de las empresas. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional, transversal, y de diseño no experimental, con una población de estudio igual a 100 empresarios de las empresas comerciales de la urbanización Palermo, Trujillo y con una muestra de 30 de ellos. Como técnica de recolección de datos se hizo uso de la encuesta, con lo cual se obtuvo como resultado que si existe una relación significativa entre la relación de la percepción de los empresarios sobre los contadores y el desarrollo de las empresas comerciales de la urbanización Palermo gracias a la aplicación estadística alcanzando una correlación positiva alta igual a 78%.Como conclusión se obtuvo que, el rol del contador favorece al desarrollo de las empresas, sin embargo podrían beneficiarse más si es que brindan al contador la oportunidad de participar en temas administrativos.