Factores de riesgo en salud ocupacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Housemart Perú S. A. C. en el 2021 - Huaman Bacalla, Sandra Noelia (2023)
El presente proyecto de tesis explica cómo los factores de riesgos en seguridad y salud en el trabajo tienen influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Housemart Perú S.A.C. El estudio se basa en una investigación aplicada con enfoque cuantitativo, empleando una nivel descriptivo y explicativo, mediante conceptos, casos y definiciones que algunos autores mencionan, asimismo utilizando el instrumento del cuestionario. Dicho instrumento fue aplicado a una muestra de 48 personas administrativas y operativas de 2 de las sedes de las 4 que existen en Housemart Perú SAC, esta muestra fue tomada utilizando un muestreo no probabilístico. Según el estudio realizado se halló que los Factores de riesgo de salud ocupacional (V1) influyen significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores(V2) pues los datos cuantitativos reflejan la influencia en el rendimiento de sus funciones pues se obtuvo como resultado el comparativo del antes y después de lo aplicado a través de la teoría de T de student. Además, se recomienda implementar un proyecto de seguridad y salud en el trabajo, crear una matriz de riesgos y peligros para identificar los factores y/o puntos clave en los cuales se debe reforzar la seguridad y las condiciones de trabajo de cada área. Asimismo, capacitar a los colaboradores constantemente, brindar charlas y pautas de forma cotidiana, sobre todo al personal operativo.