Satisfacción con la vida y bienestar psicológico en estudiantes de una escuela superior castrense de Lima - Aldave Bezada, Cristina Carolina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo relacionar la satisfacción con la vida y bienestar psicológico en estudiantes de una escuela superior castrense de Lima. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional y el diseño fue experimental de corte transversal. La muestra fue de 210 estudiantes varones entre las edades de 18 a 25 años. Se utilizaron la Escala de Satisfacción con la vida (SWLS) de Diener et al (1985) y la escala de Bienestar Psicológico para adultos de Casullo. Los resultados indican que existe correlación positiva entre la satisfacción con la vida y bienestar psicológico (r =.324, p<0.01). De igual forma se encontró que un 58,6% de estudiantes se muestran insatisfechos con la vida y un 70,5% de estudiantes de una presentan un bajo nivel de bienestar psicológico. Así mismo se halló que existe relación positiva entre satisfacción con la vida y las dimensiones de bienestar psicológico: aceptación y control de situaciones, autonomía, vínculos sociales y proyecto.