Diseño de un centro de acopio agrícola en base a las actividades del sistema general de almacenaje para Pedro Gálvez - San Marcos, 2022 - Chavez Mendoza, Leidy Tatiana (2022)
La investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar qué actividades del sistema general de almacenaje ayudan al diseño de un Centro de Acopio Agrícola para el distrito de Pedro Gálvez, San Marcos; con cualidades funcionales que aporten a la organización de las zonas correctamente. A causa de que en el almacenamiento actual carece de características adecuadas y no cuenta con una tecnología que permita proporcionar una buena conservación de los productos; los pequeños y medianos productores sufren las consecuencias de tener que comercializar por medio de los intermediarios, quienes solo buscan su beneficio personal. Así mismo el deficiente conocimiento por parte de los agricultores en temas de comercialización, terminan por caracterizarlos como los más débiles en la cadena de distribución del producto, de manera que el intermediario es quien recibe las ganancias, mientras que el agricultor es el que menos valor recibe. Es por ello la presente investigación no experimental con características descriptivas y explicativas; plantea este diseño de Centro de Acopio donde se aplicaran características a cerca de las actividades de almacenaje, teniendo en cuenta la funcionalidad de cada zona con el fin de apoyar al sector agrícola, donde puedan no solamente el agricultor almacenar y distribuir sino que además ofertar su producto a un precio justo así como recibir capacitación y/o asesoramiento para que cada vez sus productos puedan adquirir mayor calidad con buenas prácticas, para finalmente ser distribuidos ya sea a grandes mercados o directamente al consumidor.