Los factores críticos que impiden la asociatividad para la exportación por parte de los productores de calzado del distrito El Porvenir 2018 - García Espinoza, Renzo Víctor Manuel (2019)
Esta investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores críticos que impiden la asociatividad para la exportación por parte de los productores de calzado del distrito del Porvenir, 2018. Se trabajó con la hipótesis los factores críticos que impiden la asociatividad para la exportación por parte de los productores de calzado del distrito del Porvenir son: la colaboración, cooperación, Trabajo en equipo, coordinación, unión de voluntades, iniciativas y recursos. Se usó un Diseño No experimental, transversal, la herramienta de recojo de datos fueron encuestas, la muestra es de 357 Productores de calzado del distrito del porvenir, gerente de planificación y el presidente de una asociación. Los resultados muestran que la colaboración y el trabajo en equipo si son factores críticos que impiden la asociatividad para la exportación por parte de los productores de calzado del distrito el Porvenir, ya que se catalogaron como rojo en un semáforo de factores críticos. Por ello se concluye que los factores críticos que impiden la asociatividad para la exportación por parte de los productores de calzado del distrito del Porvenir son: Colaboración, Trabajo en equipo y Financiamiento; por lo que se rechaza la hipótesis de investigación, la misma que contemplaba factores como cooperación, coordinación, unión de voluntades e iniciativas y recursos, lo cuales después del estudio no resultaron ser factores críticos.