Gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la vidriería El Porvenir S. R. L. Trujillo 2020-2021 - Becerra Salvador, Yessica Beatriz (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera la gestión de las cuentas por cobrar incide en la liquidez de la Vidriería el Porvenir S.R.L. Trujillo 2020-2021, la investigación es de tipo descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, teniendo como población los documentos contables de la empresa Vidriería el Porvenir S.R.L., la muestra está constituida por los estados financieros y políticas de cobranzas, teniendo como técnica la observación y el análisis documental, los instrumentos utilizados fueron la lista de cotejos, ficha de análisis documental y la guía de entrevista, cuyos objetivos buscan determinar los procesos de la gestión de cuentas por cobrar, analizar las cuentas por cobrar y analizar la liquidez de la Vidriería el Porvenir, los resultados fueron, que la empresa cuenta con una política de cobranza comercial, pero no es aplicado de manera adecuada por el personal, generando un impacto en la reducción de la liquidez de la empresa, se concluye que, la gestión de cuentas por cobrar incide en la liquidez, existiendo deficiencias en el cumplimiento de las políticas de cobranzas establecidas, cuyo ratio de liquidez absoluta del 2020 es de S/ 0.16 y para el 2021 un valor de S/ 0.09