Mejora del proceso de ajustes operativos para elevar la productividad en los colaboradores del área de operaciones de una empresa emisora de tarjetas de crédito, San Isidro: jul 2017-jun 2018 - Llerena Zapata, Rocio Emiliana (2018)
En el presente trabajo se analiza la problemática del proceso de atención de ajustes operativos del área de operaciones de una empresa emisora de tarjetas de crédito que ha evidenciado bajas en la productividad laboral en los meses entre julio 2017 y junio del 2018, para lo cual se utilizaron los conceptos de mejora continua, diagramas de flujo, método de trabajo entre otros detallados en el segundo capítulo, asimismo , en el tercer capítulo se desarrollan los objetivos específicos con el fin de determinar y proponer las mejoras en el proceso que eleven la productividad del área en mención. Se detectaron los puntos clave en cada uno de los aspectos del proceso analizado llegando a la conclusión de que la implementación de las propuestas descritas en el capítulo cuatro elevara la productividad del área, reduciendo tiempos en procesamientos, reduciendo número de errores, aumentando la cantidad de solicitudes atendidas, finalmente, se sugiere la correcta implementación de las propuestas y realización del seguimiento a las mismas en el proceso a fin de garantizar su eficacia.