Implementación de la metodología Kaizen para la mejora de procesos en la empresa Servicios Industriales y Marítimos S. A. C. - Carbajal Reyes, Cesar (2021)
El presente trabajo consta del desarrollo de la implementación de la metodología Kaizen en la empresa Servicios Industriales y Marítimos S.A.C. que tiene como fin la mejora de los procesos de la misma. Dicho trabajo el autor hace el uso correcto de herramientas de ingeniería para lograr un diagnóstico, análisis de causales, una correcta planificación y medición. Las diferentes propuestas giran en torno a la estandarización de los procesos, quiere decir, la elaboración de perfiles de trabajo para cada colaborador y la elaboración e implementación de formatos de trabajo para mantener un orden y una trazabilidad de todo el proceso operativo. Como parte del desarrollo se aplica la adherencia a la mejora continua según el capítulo 10 de la ISO 9001, los manuales y/o perfiles de trabajo para cada colaborador y la realización e implementación de los formatos de trabajo para los servicios brindados. Durante la implementación, el autor recopila los resultados más importantes obtenidos de la empresa en cuestión de cantidad de servicios, reclamos, accidentes, etc. Finalmente, el presente trabajo concluye en que la implementación de la metodología Kaizen, la estandarización de los procesos, la implementación de los manuales de funciones y formatos de trabajo producen importantes beneficios a favor de la empresa Servicios Industriales y Marítimos S.A.C.