Distribución física internacional y su contribución a la exportación de fresas en la empresa Inversiones Agreste S. A. de Huacho en la ciudad de Lima del 2018 al 2020 - Amasifuen Salazar, Katte Veronica (2022)
Las exportaciones nacionales se frenaron en el último año a raíz de la coyuntura mundial, sin embargo, no impidieron que el comercio internacional deje de realizarse y productos de consumo primario como la fresa fresca y congelada, buscaron fortalecer el proceso de Distribución Física Internacional, y en particular, la exportación aérea, para controlar el impacto en cuánto a costos y baja de ventas. El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar contribución la Distribución Física Internacional a las exportaciones de fresa fresca y fresa congelada de la empresa Inversiones Agreste S.A de Huacho desde los años 2018 al 2020, aplicando la metodología de tipo mixta, correlacional tipo caso de estudio triangulando los resultados para entender la contribución, y explicar los resultados y obtener la mayor información posible y sintetizarla; por ello, en esta investigación se estudia los indicadores, flujos y datos obtenidos de la empresa a fin de relacionar las dos variables. Los resultados evidencian la contribución significativa de la Distribución Física Internacional en el valor y volumen de las exportaciones; también en las relaciones estadísticas y la asociación entre tiempos, gastos y proceso tanto en la fresa fresca como en la congelada en las ventas internacionales de Inversiones Agreste S.A, entre los 2018 al 2020.