Implementación del proceso de gestión para la inscripción, evaluación y adjudicación de subcontratos para la Empresa Conkreto Ingeniería y Construcción SAC - Quiroz Cortez, Henry John (2020)
En la empresa Conkreto Ingeniería y Construcción S.A.C. se detectó que el problema de la perdida de dinero al final de los proyectos es por la mala elección a la hora de adjudicar a un subcontratista, por este problema se decidió hacer la implementación del proceso de gestión para la inscripción, evaluación, y adjudicación, de subcontratos, para que la empresa cuente con una base de subcontratistas que cumplan con los aspectos solicitados por el proyecto y no tener problemas antes durante y al finalizar los proyectos ya que lo que se necesita es que nos puedan hacer ganar dinero. El costo de esta implementación más que monetario es el tiempo que se requiere para hacer cumplir los procesos y procedimientos establecidos por el área de servicios donde se darán las capacitaciones necesarias para ser aplicadas en las diferentes áreas involucradas como presupuestos, oficina técnica del proyecto a ejecutar, logística y finanzas. Al tener la base de subcontratistas se estima que en un periodo no menor de 3 meses se podrá tener los resultados requeridos y esto nos hará recuperar el 20% que de lo que se viene perdiendo en cada proyecto. En el proyecto participaron el jefe de servicios y las gerencias de obras civiles, finanzas, instalaciones, comercial, legal, administración y técnica.