Nivel de conocimiento en la reanimación cardiopulmonar básica en la Compañía de Bomberos N° 127 Salamanca- 2019 - Calle Vargas, Ana Yvette Tatiana (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica en la Compañía de Bomberos N° 127 de Salamanca en el año 2019, mediante la evaluación de tres dimensiones: Fundamentos teóricos, fundamentos prácticos y habilidad visoespacial. Esta investigación fue de tipo básico, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. Para el cual, se evaluó una muestra de 30 bomberos, a quienes se les realizó un cuestionario para determinar el nivel de conocimiento sobre RCP básica. Como resultado general se obtuvo que el 27% de los bomberos lograron un buen resultado en la evaluación de fundamentos teóricos para aplicar RCP básico, mientras que el 70% alcanzó un rendimiento regular y solo el 3% obtuvo un nivel bajo en el resultado de la evaluación.