Los procesos en las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de Motos Stilos S.A.C. en Lima, 2017 - Ramos Iman, Juana (2020)
El tema de investigación tiene como objetivo principal demostrar que el proceso de las cuentas por cobrar si inciden de manera significante en la liquidez de la empresa Motos Stilos S.A.C. el presente estudio se desarrolló dentro de una investigación no experimental, básica descriptiva, transversal con método de investigación correlacional. Nuestro trabajo de investigación fue tomada en una población de tres personas, por ello nuestra muestra es sensal porque nos resulta ser igual que la población; a través de la observación, encuesta, investigación bibliográfica y el análisis detallado se estableció la relación directa entre las dos variables estudiadas, asimismo la información recolectada de la entrevista nos fueron útiles para discernir la problemática en la que la empresa cruza la falta de liquidez originada por el mal manejo de sus cuentas por cobrar, los instrumentos recolectados mediante los estados financieros de los periodos 2016 y 2017, nos ayudan para profundizar estos temas mediante un comparativo de cada periodo, para ello se establecieron los ratios de liquidez solvencia y rentabilidad, concluyendo con un flujo de caja proyectado para el año 2018.Por tanto, podemos decir como resultado; si la empresa tuviese una buena gestión en sus cuentas por cobrar, tendría un personal capacitado para vender, Motos Stilos estaría en una buena condición económica y habría una liquidez suficiente para poder cubrir sus obligaciones a corto plazo. Finalmente se concluye que, si existe una relación directa en ambas variables estudiadas, que la mejora en el proceso de las cuentas por cobrar si impacta de manera significante en la liquidez de la empresa motos stilos, que, implementando los procesos por cobrar, tendría mayor liquidez por tanto podría cumplir con sus obligaciones y no dependería de financiamientos externos.